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Coco

pertenece a la familia de las palmàcea, coresponde al grupo de las frutoas neutras, las semillas cuentan con proteìnas de alto valor biològico y abundante materia grasa y aceite, lo que le permite clasificar como semilla oleaginosa.
Composiciòn de la fruta: Varìa a medida que èste que madure. 100g. de coco contienen:
  • 54g. de agua - 4g. de proteìnas
  • 4,5g. de fibra - 274 calorìas,
  • Vitaminas A, B y E.
Hierro, calcio y fòsforo.
El agua de coco contiene:
  • Vitamina B1, B2, B3, B6 y C - 86% de fòsforo
  • 30% de calcio, grasa y potasio
Propiedades Curativas: Es antiinflamatorio, diurètico y fortificante. La raìz del coco es muy bueno contra la inflamaciones internas, vias respiratorias, bronquitis, catarros pulmonares, tos y asma.Las hojas se utilizan para combatir las afecciones del hìgado, vesìcula, vìas  biliares y urinarias.
Desaconsejado: Obesidad y afeciòn renal que requieren  de dietas de control de potacio.
Adecuado: Sobrepeso  y diabetes, hipertrigliceridemia, sustituyendo el azùcar  por edulcorante acalòrico. Recomendado para todas  las edades y a para quienes tienen un intenso desgaste fìsico, fortalece  y mineraliza los huesos y dientes  y en caso de osteoporosis. Hiperuricemia  y gota e hipertensiòn no asociada
a obesidad. Celiaqìa.
Preparaciòn
Infusiòn de raìz: Colocar 10g sobre un litro de agua hervir durante unos minutos, colar y tomar como tè bien caliente y el resto del dìa como agua separado de las comidas.
Tè de hojas: Para combatir afecciones del hìgado, vesìcula, vìas biliares y urinarias. Hervir 10g de hojas, en 1 lit. de agua durante 5 min, dejar enfriar  y servir  en una taza, tomar 3 veces al dias fuera de las comidas.

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